1100405金岳國小社區共讀站揭牌及哦~原來如此讀者劇場

• Post category:活動訊息

金岳國小配合百週年校慶,舉辦了社區共讀站揭牌活動,在共讀站內除了有多年來的歷史老照片以外,還陳列了許多學生靜態作品,高年級學生更表演了動態的宜蘭縣族語文化繪本讀者劇場。

麗霞校長希望藉由閱讀打開孩子們的視野,培養良好的閱讀習慣,提升學習競爭力。

芃軒主任細心安排揭牌儀式,還準備了揭牌儀式的口號『岳讀行旅~lmpuw biru la 讀書吧』邀請來賓揭牌時共同高呼口號。

教育處王處長、公所游秘書、碧候村長、縣長團隊代表、地方代表,共同為金岳國小共讀站揭牌。

金岳國曉以岳讀行旅為題,希望孩子乘坐閱讀飛行船航向世界各地,透過閱讀走遍全世界。

學生們表演了一段原住民族語文化繪本『哦~原來如此』的朗讀(讀者劇場),展現了泰雅學子除了會織布和射箭以外,也能進行朗讀,透過聲音來演戲。

社區共讀站除了是一間圖書館,也是民族文化課程的文物陳列區,更可以是學生學習成果的靜態展示區。

學生民族文化課程的成果

一藤環

二頭帶

三水壺袋與杯墊

為了民族文化課程,老師特別設計了學習單讓學生練習組織架構。

圖書館裡有個書櫃都是原住民相關書籍

透過社區共讀站的成立,讓孩子學會閱讀,從閱讀中學習思考與判斷,成為有自信的泰雅人。

感謝金岳國小麗霞校長率領全體教職員齊心協力,共同為我們原民學生努力。