112學年度宜蘭縣政府原住民族教育資源中心文化科學教育培訓暨 「發現天生科學家:歡迎吉娃斯愛科學」八縣市教師研習科學營 開始報名了!!!!!

壹、依據:110-114年宜蘭縣政府原住民族教育方案及112學年度宜蘭縣政府原住民族教育資源中心工作計畫申請書。
貳、目的:
一、藉由教授宣講及授課,使教師實際吸取指導原住民科展有經驗教師進行分享成功推動原住民族科展之經驗,讓嘉義縣學校推動原住民科展成為可能性。
二、藉由WOLF模組宣講團教師分享並在原住民族耆老的協助,啟發原教中心教師認識WOLF模組五大步驟,並實際操作WOLF模組,應用於教案撰寫並實際產出課程。
三、藉由三天的營隊讓老師實際產出教案,並藉由跨縣市的分享個了解原住民族科學教育在課室的應用,並將WOLF模組之精神應用於帶領原住民族雲端科展。
參、計畫實施策略:原住民族雲端科展得獎教師經驗分享、WOLF模組課程教案設計及吉娃斯愛科學在108部定課程中的實踐。
肆、辦理單位:
一、指導單位:教育部國民及學前教育署。
二、主辦單位:宜蘭縣政府。
三、承辦單位:宜蘭縣政府原住民族教育資源中心及金洋國小。
四、協辦單位:嘉義縣原住民族教育資源中心、嘉義市原住民族教育資源中心、台中市原住民族教育資源中心、南投市原住民族教育資源中心、彰化縣原住民族教育資源中心、高雄市原住民族教育資源中心、新竹縣原住民族教育資源中心、嘉義縣自然科國中小自然輔導團。
伍、研習日期及地點:113年1月31日(星期三)~2月2日(星期五)、113年1月30日(星期二)下午出發,地點:國立嘉義大學 。
陸、參加對象:八縣市共200名人員參與,宜蘭縣參與人員至多12名。
柒、報名人數若超過人數,依據以下順序進行錄取 :
一、本縣國中小自然科教師。
二、本縣國中小原住民重點學校教師。
三、本縣國中小原住民族語教師。
四、本縣國中小原住民重點學校教職人員。
五、本縣國中小正式、代理代課教師及實習教師。
六、對原住民科學議題有興趣之教師、學者、家長、社會人士(族群別不限)。
捌、報名方式 :
一、請至google表單報名,報名連結: https://forms.gle/KFXCiUjnjwvrwC5LA
二、如有相關問題請洽原教中心江小姐,聯絡電話: 03-9255761#13。
玖、研習課程:如附件。
壹拾、差假:請學校本權責核予參加研習人員公(差)假登記,以維護教師相關權益。
壹拾壹、研習時數核定:全程參與研習人員核發 24小時研習證明。
壹拾貳、注意事項:
一、本府補助參與人員宜蘭至嘉義往返交通費、膳費及住宿,交通費請於活動辦畢後1週內提供票根至原教中心辦理經費核銷。
二、經錄取參加人員務必全程出席,若不克參加,需於研習前兩週告知主辦單位,以遞補人員參與。
三、單一場次曠課或請假時數超過 1/3 者,該場次研習不核予研習時數證明。
四、參加研習者請自備環保用具,會場不準備紙杯及免洗餐具。
壹拾參、本計畫奉核定後實施,修正時亦同。